У меня дома началась неделя паровой кухни. Такой вот флешмоб местного разлива =)
Блюда будут каждый день, так что если интересно - присоединяйтесь. Ведь даже одно паровое блюдо в рационе принесёт массу пользы!
Этот рисовый пудинг просто великолепен! Нежный, воздушный, с прекрасной ноткой лимона.
Нам понадобится:
- 120 г круглозерного риса
- 2-4 ст.л. сахара ( по вкусу)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 370 мл молока
- 2 яйца
- ванильный экстракт или сахар - по вкусу
- четвертинка лимона с кожурой, без косточек
- щепотка соли
- любой джем для подачи
Способ приготовления
- Рис промываем и закладываем в чашу для риса.
- Добавляем сахар, ваниль, щепотку соли, молоко и масло.
- Хорошо перемешиваем и ставим в пароварку на 30 минут. За это время рис должен полностью впитать молоко.
- Тем временем отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Лимон измельчаем с кожурой в блендере, в кашицу.
- Достаём рис, немного остужаем. Активно вмешиваем в него желтки и лимон.
- После чего аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- Перекладываем массу в порционные формочки, хорошо разравниваем верх. Я, к сожалению, забыла про этот шаг.
- Убираем в пароварку ещё на 30 минут, после чего слегка остужаем, немного подцепляем ножом и переворачиваем.
- Сверху украшаем джемом и подаём. Особенно хорош пудинг в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Автор: