Я не мало наслышана о чизкейках, приготовленных в пароварке, ведь по сути классический чизкейк готовится на паровой бане под фольгой. В пароварке оказалось это делать намного удобнее. Получается очень полезное наинежнейшее блюдо! Так что обязательно приготовьте паровой тыквенный чизкейк.
Нам понадобится:
- 300 г тыквы
- 250 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ст.ложка крахмала
- сахар по вкусу
- 3 яйца
- цедра одного лимона и апельсина
- 3 ст.л. отрубей
- какао или лимонная цедра для украшения
Способ приготовления
- Тыкву прямо с кожурой варим на решетке пароварки примерно 30 минут. После чего мякоть отделяем ложкой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их в устойчивую пену.
- В блендере смешиваем тыкву с творогом, добавляем сахар и крахмал, цедру лимона, манку и два желтка.
- Аккуратно, движениями снизу вверх вводим белки.
- Отруби измельчаем ножами блендера с желтком, щепоткой сахара и добавляем немного кефира или молока до нужно консистенции.
- Берём любую пригодную для пароварки форму, лучше всего силиконовую. Распределяем по дну отруби, сверху выливаем тесто, накрываем фольгой.
- Отправляем в пароварку минимум на 40 минут, после чего остужаем в форме не менее четырёх часов.
- Получается невероятно нежно и вкусно!
Это блюдо идеально подойдёт для того, чтобы подготовить фигуру к лету. Но есть и другой способ! На сайте перейти fito-lida.com.ua вы сможете приобрести капсулы для похудения нового поколения, которые без проблем помогут сбросить вам лишний вес.
Приятного аппетита!
Автор:
чудесный рецепт!А что за формы силиконовые,пригодные для пароварки.Я,кстати,от всех силиконовых избавилась-не получилось у нас дружбы.Какую форму можно использовать.не подскажете?
Jelena, для пароварки можно использовать любые силиконовые формы. Вообще, для пароварки можно использовать абсолютно любые формы, пригодные для духовки, главное, чтобы они влезли. Разница только в том, что их придется смазывать или застилать бумагой для запекания, иначе все прилипнет. Поэтому лучше силиконовых не придумать =(
Спасибо!Хотела Вас поблагодарить за прекрасные рецепты.Разделяю Вашу любовь (страсть) к выпечке из тыквы,моркови,свекольный кекс тоже взят на заметку,так что обязательно буду готовить!
пофырчать что ли на тыкву?)))
Бесполезно, увы ))) у меня ещё одна целая дома )))
ну и готовь тогда, чоуж)))