
Нам понадобится:
- 400 грамм куриной печени (промываем и отрезаем желчные протоки)
- 100 мл 10% сливок
- кусочек тыквы, где-то грамм 200
- 1 луковица
- соль, перец, щепотка сухого тимьяна
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Способ приготовления
- Тыкву и лук чистим, нарезаем на несколько частей, складываем в жаропрочную форму, на дно наливаем пару столовых ложек воды, чтобы овощи не пригорели, и ставим в духовку на 30 минут, при 180С.
- Кстати! В эту запеканку будет отлично добавить чернослив. А качественный чернослив вы сможете купить по ссылке http://medomir.ru/produkcija/chernosliv/chernosliv/ на сайте магазина натуральных продуктов "МЁДОМИР"!
- Необходимо чтобы овощи стали мягкими и чтобы лук приобрел вот такой вид, слегка обугленный.
- Это отразится на общем вкусе, позволяя избежать обжарку в масле. Конечно, можно сделать и обыкновенную обжарку, если у вас нет проблем с желудком.
- Подготовленную печень складываем в чашу комбайна, наливаем сливки, разбиваем яйцо, приправляем, добавляем муку и остывшие овощи.
- Взбиваем всё это минут 5, чтобы не осталось крупных кусочков.
- Масса будет жидкой, это нормально!
- Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего силиконовую прямоугольную. Её можно использовать как для духовки, так и для пароварки.
- Если у вас нет силиконовой формы, то используйте непригораемую бумагу для запекания, или смажьте форму сливочным маслом.
- Ставим в духовку при 170С, или в пароварку, на 1 час.
- Вы поймете что запеканка готова, когда центр чуть поднимется и она слегка отстанет от стенок формы.
Автор: