
Для особенно активных любителей подискутировать на тему "правильности" рецепта, я хочу сказать, что совершенно не утверждаю, что это правильные роллы, это просто очень вкусные роллы =)
Нам понадобится:
- листья нори (у меня ушло три листа)
- Для риса:
- 150 грамм сухого риса
- 180 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки рисового уксуса (винного или яблочного за неимением)
- 0,5 чайной ложки соли
- Для наполнения:
- 1-й вариант:
- 1 спелый авокадо
- слабосолёная форель
- несколько пластин плавленного сыра в пластинках (бутербродного), у меня была Моцарелла от Президент.
- 2-й вариант:
- баночка икры минтая
- 1 огурец
- несколько пластин плавленного сыра в пластинках
- Для начала нужно приготовить рис. Выкладываем его в сито и промываем 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
- После чего замачиваем его на пол часа в холодной воле.
- После всех этих манипуляций рис побелеет и станет намного чище.
- Далее, рис перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, которой должно быть в 1,5 раза больше.
- Включаем среднюю температуру и готовим под крышкой до закипания, после чего убираем температуру до минимума и готовим еще 10 минут с плотно закрытой крышкой.
- Пока рис варится, надо приготовить приправу - для этого соль с сахаром нужно хорошо размешать в уксусе до полного растворения.
- Готовый рис немного остужаем, в центр выливаем приправу и деревянной ложкой или лопаткой очень аккуратно, не сминая рис, перемешиваем, распределяя по нему приправу.
- Подготавливаем все ингредиенты для наполнения - рыбу нарезаем полосками, авокадо чистим и нарезаем дольками, огурец также нарезаем длинным полосками.
- Квадратики сыра нарезаем на три ленточки.
- Помните, рис должен быть тёплым! Только в этом случае он правильно распределится по листу нори.
- Так как я не люблю огромные роллы, рис я распределила на половине листа, немного прижала лопаткой.
- На край выложила авокадо, сыр, рыбу и плотно свернула.
- Коврика у меня нет, поэтому делала руками, что оказалось очень просто.
- Для второго варианта выкладываем рис, полоски огурца, сыр, икру минтая.
- Сворачиваем достаточно плотно и нарезаем.
- Подаем с имбирём, соевым соусом и васаби.
----
А по ссылке вас ждёт интернет-магазин лучших детских товаров, для детей от одного до пяти лет, заходите и выбирайте - выбор подарков для детей
Приятного аппетита!
Автор:
Я проще делаю роллы. Но считаю,что в домашних условиях они все равно лучше и полезнее получаются, чем в кафешках. ;) Может, и не правильные, зато точно знаешь, что там положил и чем «смазал». :)
Мне кажется, что проще уже некуда. Сварил, положил, скрутил ))