Этот рецепт универсален, с идеальным балансом соли и сахара, так что на этом тесте можно делать как сладкие, так и не сладкие пироги. Пример сладкого рулета я покажу ниже.
Пресное тесто на сметане просто идеальное! Оно не липнет к рукам, легко раскатывается, нежное и хрустящее после выпечки и может долго храниться в морозильной камере, так что обязательно попробуйте.
Нам понадобится (для количества как на фото, на один пирог):
- 250 г пшеничной муки
- 0,5 стакана сметаны любой жирности
- 1 столовая ложка охлаждённого сливочного масла
- 0,5 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
Способ приготовления
- Я делаю тесто в блендере, просто загружаю все ингредиенты и взбиваю.
-
Получается крошка, по виду похожая на кус-кус.
- Пересыпаем её на рабочую поверхностью и легко скатываем эту крошку в гладкий однородный шар.
- Если вы делаете без блендера, то просто просейте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, выложите туда сметану, масло, яйца, соль и сахар. Быстро вымесите тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
- А перед тем, как начать его раскатывать, оставьте на 5-10 минут вне холодильника, так оно станет мягче и податливей.
- Вот и всё!
- А теперь рулет с творогом и яблоками из этого теста.
- Тесто раскатываем почти до прозрачности. Распределяем по нему 250 г творога, смешанного с 0,5 стакана сахара, изюмом и ванилью.
- На творог выкладываем очищенные и нарезанные кубиками яблоки, проваренные до мягкости и корицей, кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу.
- Заворачиваем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем упругий рулет.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Автор: