С недавнего времени я являюсь ярой поклонницей спаржи. Мало того, что она очень полезная, но самое главное - она придаёт любому блюду праздничный вид!
Нам понадобится: 3 небольших помидора 200 г. спаржи-мини (можно и крупную спаржу, тогда вязанки станут побольше) 4 ломтика сыра 4 ломтика ветчины, бекона или окорока соль, перец- Спаржу отвариваем в подсоленной воде до готовности (для мини достаточно 3-х минут в кипящей воде).
- Помидорчики нарезаем кружочками, укладываем в формы, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Спаржу делим на 4 части, заворачиваем её в кусочек ветчины, бекона или окорока, а потом в кусочек сыра и укладываем рулетики на помидоры.
- Выпекаем в духовке при 200°С - до появления румяной корочки (10 минут).
Подавать это блюдо можно как гарниром, так и основным блюдом, к примеру, на завтрак.
Приятного аппетита!
Кстати, в спарже очень мало калорий и она полезна для женщин любых возрастов, об этом мне поведал женский журнал, также я нашла там множество советов для своего здоровья, красоты и по домоводству!