
Нам понадобится:
- 2 яйца, сваренный вкрутую
- 100 г отварной или копчёной красной рыбы
- 1 пучок зеленого лука
- примерно половину стакана отваренного риса
- Для теста:
- 150 мл кефира
- 1 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 20 г прессованных дрожжей
- 50 мл молока
- 1 ст.л. без верха сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 250-300 г муки (тесто долго остаться мягким, но при этом держать форму)
Способ приготовления
- Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
- Кефир смешиваем с маслом, добавляем яйцо, взбиваем, добавляем молоко с дрожжами.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто. Оставляем на час для подхода в тёплом месте.
- Пока подходит тесто, делаем начинку.
- Рис отвариваем и остужаем.
- Добавляем к нему измельчённые яйца, зеленый лук, мелко нарезанную рыбу.
- Всё хорошо смешиваем и солим по вкусу.
- Форму небольшого диаметра с бортиками смазываем маслом.
- Выкладываем тесто, продавливаем в центре и как бы формируем бортики, как основу для чизкейка.
- Внутрь выкладываем половину начинки и как бы вдавливаем лопаткой. Затем выкладываем оставшуюся начинку и запекаем при 180С 30-40 минут, до готовности теста. Проверяем на готовность шпажкой.
- Остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
Автор: