На 14 февраля я сделала эти потрясающие шашлычки. Блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается вкусно и эффектно!
Нам понадобится:1 кг. больших креветок5 ст.л. соевого соуса5 ст.л. оливкового масла1 ст.л. кунжутного масла5 см. корня имбирясок половинки лимона+немного, чтобы сбрызнуть готовые шашлычкикунжут
Креветки у меня были уже очищенные, если у вас неочищенные, то во время чистки оставьте им хвостики.
Натираем корень имбиря на мелкой тёрке, выжимаем из половины лимона сок, добавляем оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Оставляем креветки в этом маринаде на 30 минут.
Нанизываем креветки на шпажки и посыпаем кунжутом, после чего обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты.
Готовые шашлычки сбрызгиваем лимонным соком и слегка затираем цедрой (по желанию), сразу же подаём.
Приятного аппетита!
Анна, я надеюсь, что вам понравится!
Обожаю креветки и мои родные тоже их любят. Но мы салаты делали только. О шашлыках слышала, но готовить самой не приходилось. Ваш рецепт возьму на заметку, при чем, что в кухонном арсенале все есть, осталось только креветки купить.