Ещё один отличный пасхальный рецепт. Шоколадная пасха получается вкусной и красивой, отлично сочетается с апельсиновой цедрой и цукатами.
Кстати, если вы ищите вкусные домашние рецепты, то я рекомендую вам заглянуть на замечательный сайт www.vkysnoemenu.com. Там вы сможете найти праздничные и ежедневные рецепты на любой вкус!
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 60 г сахара
- 100 г тёмного шоколада
- 40 гр сливочного масла
- 30 гр сметаны
- 50 г цукатов
- 1 ст л апельсиновой цедры
Способ приготовления
- Творог протираем через сито или хорошо взбиваем в блендере до исчезновения комочков.
- Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Выливаем к творогу и ещё раз хорошо взбиваем.
- Следом добавляем остальные ингредиенты, смешиваем до однородности. В конце добавляем немного мелконарезанных цукатов и цедру апельсина.
- Выкладываем в марлю и подвешиваем на сутки. Или выкладываем в дуршлаг, а его ставим на подходящую посуду.
- Через сутки перекладываем на блюдо, украшаем цедрой и цукатами.
Приятного аппетита!
Автор:
вкусно наверное, надо будет попробовать приготовить