
Очень и очень ароматный картофельный хлеб, с равномерным белоснежным мякишем и очень насыщенным вкусом. На сегодняшний момент, это мой любимый хлеб. Как вкусно на завтрак намазать на него сливочное масло.. мм.
Нам понадобится:
- 3/4 стакана картофельного пюре
- 20 г прессованных дрожжей
- 450 г муки
- 150 мл молока или картофельного отвара
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 измельчённых зубчика чеснока
Способ приготовления
- Картофель хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности. Чистим, добавляем чеснок, разминаем в пюре.
- Дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке (картофельном отваре), оставляем на 10-15 минут.
- Если вы готовите хлеб в хлебопечке, то просто заложите все ингредиенты в ведёрко. Размер "средний", корочка "средняя", режим "обычный белый хлеб".
- Если руками, то просеиваем муку горкой, делаем в центре углубление, разбираем туда яйца, добавляем соль.
- Постепенно добавляя воду с дрожжами и картофельное пюре, замешиваем эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце добавляем масло.
- Накрываем тесто полотенцем, оставляем на час для подхода.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Тесто выкладываем в круглую форму, или просто формируем на противне.
- Немного присыпаем мукой и делаем крестовой надрез.
- Выпекаем 40-50 минут, на готовность проверяем шпажкой.
А если вам совсем не хочется стоять у плиты, но хочется чего-нибудь вкусненького, то рекомендую пироги на заказ екатеринбург. На сайте повареша.рф вы найдёте множество вкуснейших сладких и не сладких пирогов со всевозможными начинками, которые испекут за вас и доставят наисвежайшими!
Приятного аппетита!
Автор:
и опять я жрать хочу! особенно бутеров прям не хватает…
даа, он просто идеален для этого =)
вчера делала такой же с зеленым луком…..