Греческий соус «Tzatziki» (Цацики)

Цацики

Как и обещала, этим рецептом я открываю новую рубрику "Рецепт с открытки". В этой рубрике будут пересекаться два моих хобби - кулинария и посткроссинг. Кулинарных открыток со всего мира у меня накопилось прилично, плюс я постоянно получаю новые, так что мне будет чем вас удивить.
Эту открытку прислала мне подруга из Греции.
Мне и моей семье очень нравится Цацики, готовлю я его не менее раза в неделю. Он отлично подходит в овощам, рыбе и хлебу. Сегодня я буду подавать его к молодой картошечке.

Нам понадобится:
  • 1 1/2 чашки натурального йогурта без добавок
  • 2 средних огурца
  • 4-6 измельчённых зубчиков чеснока
  • немного уксуса (не добавляла)
  • соль

Способ приготовления

  1. Огурцы чистим и натираем на крупной тёрке. Немного отжимаем.
  2. Добавляем соль, чеснок, йогурт, уксус. Всё хорошо смешиваем.
  3. Добавляем немного оливкового масла.
  4. По желанию вы можете присыпать соус паприкой и украсить оливками.
  5. Количество чеснока пробуйте на ваш вкус.
  6. Также, можно добавить в блюдо немного измельченных орехов.

Кстати, мне очень нравится делать заказы из разных стран, но, к сожалению, не все интернет-магазины осуществляют доставку в Россию. Но выход есть! Вот вам адрес в Англии , там вам помогут осуществить доставку любых товаров из Англии. По ссылке вы узнаете тарифы, условия доставки, сможете зарегистрироваться и начать шоппинг!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Рецепт с открытки, Соусы/приправы/маринады | 6 | 2 095 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Любитель рецептов говорит:

    Спасибо за очень вкусный рецепт, всем понравилось !

  2. Gisbornelle говорит:

    ура, ура! Греческая открытка=)))
    если хочется чего-то еще добавить, добавляю укроп, кинза слишком запашистая для меня

  3. afrego говорит:

    оо, я его буквально позавчера готовила, правда с кинзой, вкуснотень!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.