Как и обещала, этим рецептом я открываю новую рубрику "Рецепт с открытки". В этой рубрике будут пересекаться два моих хобби - кулинария и посткроссинг. Кулинарных открыток со всего мира у меня накопилось прилично, плюс я постоянно получаю новые, так что мне будет чем вас удивить.
Эту открытку прислала мне подруга из Греции.
Мне и моей семье очень нравится Цацики, готовлю я его не менее раза в неделю. Он отлично подходит в овощам, рыбе и хлебу. Сегодня я буду подавать его к молодой картошечке.
- 1 1/2 чашки натурального йогурта без добавок
- 2 средних огурца
- 4-6 измельчённых зубчиков чеснока
- немного уксуса (не добавляла)
- соль
Способ приготовления
- Огурцы чистим и натираем на крупной тёрке. Немного отжимаем.
- Добавляем соль, чеснок, йогурт, уксус. Всё хорошо смешиваем.
- Добавляем немного оливкового масла.
- По желанию вы можете присыпать соус паприкой и украсить оливками.
- Количество чеснока пробуйте на ваш вкус.
- Также, можно добавить в блюдо немного измельченных орехов.
Кстати, мне очень нравится делать заказы из разных стран, но, к сожалению, не все интернет-магазины осуществляют доставку в Россию. Но выход есть! Вот вам адрес в Англии , там вам помогут осуществить доставку любых товаров из Англии. По ссылке вы узнаете тарифы, условия доставки, сможете зарегистрироваться и начать шоппинг!
Приятного аппетита!
Автор:
Спасибо за очень вкусный рецепт, всем понравилось !
ура, ура! Греческая открытка=)))
если хочется чего-то еще добавить, добавляю укроп, кинза слишком запашистая для меня
Дыаа, она! )))
Я ваще ненавижу кинзу 0_о
я ее вообще не ем.как то перепутали с петрушкой, так выкинули.у нас сосед в ЮА любил очень ее, а мы страдали от запаха ибо кухня одна.
оо, я его буквально позавчера готовила, правда с кинзой, вкуснотень!)))
кинза.. иу, иу ))))