Друзья, поздравляю нас всех с долгожданной весной!
Я решила отметить её приход и приготовила очередное вкуснейшее шоколадное мороженое. Готовится оно на основе заварного крема, так что нет необходимости использовать сырые яйца, а вместо сливок я добавила жирную сметану, которая совершенно не дала никакой кислинки, так что всё ингредиенты являются абсолютно доступными.
Нам понадобится:
Я решила отметить её приход и приготовила очередное вкуснейшее шоколадное мороженое. Готовится оно на основе заварного крема, так что нет необходимости использовать сырые яйца, а вместо сливок я добавила жирную сметану, которая совершенно не дала никакой кислинки, так что всё ингредиенты являются абсолютно доступными.
Нам понадобится:
- 40 г сливочного масла
- 220 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 1 яйцо
- половина банки сгущённого кофейного молока (по желанию)
Способ приготовления
- Масло, сахар и какао-порошок разводим на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только масса станет однородной, добавляем молоко. Немного молока оставьте и разведите в нём муку до исчезновения комочков.
- Как только всё равномерно смешаться, нужно быстро вбить яйцо. Удобнее всего включить блендер или миксер с венчиком.
- Если яйцо оставит хлопья, т.е. частично свариться, не переживайте, просто протрите потом крем через сито.
- Следом вливаем муку с молоком, и постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
- Выключаем и немного остужаем.
- Добавляем в смесь сгущёнку и полностью остужаем, после чего добавляем сметану и тщательно размешиваем.
- Переливаем полученную основу в подготовленную мороженицу и включаем её на полчаса, после чего переливаем в лоток или вот такие формы и замораживаем еще пару часов.
Автор: