Шоколадные вафли получаются очень насыщенными, мега шоколадные! Если их держать чуть меньше, то будут похожи на брауни, а если чуть дольше - на песочное шоколадное печенье. Мне больше нравится первый вариант.
Готовить их лучше круглой формы, так как тесто очень плотное и его проще выкладывать столовой ложкой в виде шарика.
Готовить их лучше круглой формы, так как тесто очень плотное и его проще выкладывать столовой ложкой в виде шарика.
Нам понадобится:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 150 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
- Сливочное масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на квадратики.
- Растапливаем в сотейнике, все время помешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Немного остужаем, чтобы яйца не свернулись.
- Яйца, соль, сахар, ванильный сахар и какао смешиваем до однородного состояния венчиком.
- К получившейся массе добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто.
- Тесто будет примерно консистенции пластилина.
- В разогретую вафельницу выкладываем по одной полной столовой ложке теста.
- Удобно предварительно сформировать двумя ложками шарик, для более ровных вафель.
- Готовим в вафельнице 3-5 минут. 3 минуты - для более мягких вафель, напоминающих брауни, а 5 минут для твердых рассыпчатых вафель, как песочное печенье.
- Кстати, подойдет и вафельница для тонких вафель, но теста на одну вафлю нужно чуть меньше.
- Готовые вафли немного остужаем и подаем со вкусным и насыщенным кофе, например, кофе под брендом "А Кофе"! Непременно загляните в интернет магазин кофе в зернах, где вы сможете приобрести кофе и чай с лучших мировых плантаций. А так же узнаете, что бренд "А Кофе" гарантирует Вам свежесть и превосходный вкус, а также высокий сервис и низкие цены!
Автор: