Шоколадные вафли

Шоколадные вафли
Шоколадные вафли получаются очень насыщенными, мега шоколадные! Если их держать чуть меньше, то будут похожи на брауни, а если чуть дольше - на песочное шоколадное печенье. Мне больше нравится первый вариант.
Готовить их лучше круглой формы, так как тесто очень плотное и его проще выкладывать столовой ложкой в виде шарика.

Нам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на квадратики.
  2. Растапливаем в сотейнике, все время помешиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Немного остужаем, чтобы яйца не свернулись.
  4. Яйца, соль, сахар, ванильный сахар и какао смешиваем до однородного состояния венчиком.
  5. К получившейся массе добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто.
  6. Тесто будет примерно консистенции пластилина.
  7. В разогретую вафельницу выкладываем по одной полной столовой ложке теста.
  8. Удобно предварительно сформировать двумя ложками шарик, для более ровных вафель.
  9. Готовим в вафельнице 3-5 минут. 3 минуты - для более мягких вафель, напоминающих брауни, а 5 минут для твердых рассыпчатых вафель, как песочное печенье.
  10. Кстати, подойдет и вафельница для тонких вафель, но теста на одну вафлю нужно чуть меньше.
  11. Готовые вафли немного остужаем и подаем со вкусным и насыщенным кофе, например, кофе под брендом "А Кофе"! Непременно загляните в интернет магазин кофе в зернах, где вы сможете приобрести кофе и чай с лучших мировых плантаций.  А так же узнаете, что бренд "А Кофе" гарантирует Вам свежесть и превосходный вкус, а также высокий сервис и низкие цены!
Приятного аппетита!    

Автор: www.njama.ru

 
Рубрики: Вафли | 0 | 1 560 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.