
На днях к нам в гости приходили друзья и я решила приготовить свою любимую индейку. Дружба с индейкой у меня сложилась и в процессе описания я расскажу как сделать её мягкой и сочной. Грибной соус на фото немного остыл, поэтому выглядит густым. Чтобы сочная индейка была вкусной, соуса должно быть достаточно, чтобы он полностью её покрыл.
Нам понадобится:
- 300 г филе грудки индейки
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка зеленого сельдерея
- 2 ст.л. муки
- 20 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль, перец
- немного измельчённой зелени
Способ приготовления
- Индейку нарезаем кусочками примерно 5х5, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
- Солим, перчим, оставляем на полчаса.
- Сковороду хорошо разогреваем, чем сильнее, тем лучше. Наша задачу запечатать в филе все соки, очень быстро обжарить куски с обеих сторон до золотистой корочки, при этом оставить индейку немного сырой внутри.
- Выкладываем по одному кусочку на сковороду, обжариваем с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для запекания.
- Пусть мясо "отдыхает", а мы тем временем делаем соус.
- Лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
- Шампиньоны чистим, нарезаем пополам или дольками, добавляем к обжарке.
- Как только шампиньоны приобретут золотистый цвет, просеиваем к ним муку, хорошо перемешиваем.
- Следом вливаем молоко, активно помешиваем.
- Варим соус до загустения, солим по вкусу.
- Выливаем весь соус на индейку и пусть она таким образом ждёт своего часа.
- За полчаса перед подачей включаем духовку на 200С, хорошо её разогреваем и ставим туда форму с индейкой и соусом на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: