Итак, я продолжаю тему посткроссинга. Эта открытка пришла мне недавно, блюдо меня сразу же заинтересовало, я о таком никогда не слышала. По похожему рецепту готовятся клёцки/ньокии, только они отвариваются, а в этом рецепте картофель сбрызгивается маслом и запекается до румяной корочки. Отлично для этого подойдёт кулинарный спрей для масла и уксуса.
Соуса нужно делать много, чтобы полностью погрузить в него картофельные "Свистуны".
Кстати, Кристина из Литвы, которая прислала эту открытку, пишет что никто не знает откуда у блюда такое название. Я предположу, что из-за шипения масла в духовке =)
А соус можно готовить любой, подходящей к картофелю, но чаще всего делают с соусом из сухих грибов.
Нам понадобится:
- 6-7 картофелин
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Соус с открытки: 100 г сухого творога
- о,5 стакана молока
- 100 г измельчённого и обжаренного бекона
- соль
- измельчённый зеленый лук и укроп
Способ приготовления
- Картофель хорошо моем, отвариваем в мундире, немного остужаем, чистим и разминаем до состояния пюре.
- Постепенно вводим муку и яйца, вымешиваем руками до тех пор, пока картофельное тесто не перестанет липнут к рукам.
- Тесто раскатываем на поверхности, хорошо присыпанной мукой, толщиной 5-7 мм.
- С помощью ножа, лучше всего ножа для пиццы, нарезаем тесто на небольшие ромбики.
- Сливочное масло растапливаем. Противень застилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем.
- Ставим его в разогретую до 200С духовку на 10 минут, вынимаем, быстро выкладываем на него ромбики, обильно сбрызгиваем маслом сверху и убираем обратно.
- Запекаем до румяной корочки.
- Подаём, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
Автор: