Когда я увидела в магазине рисовую бумагу, то сразу поняла, какой простор для фантазии она даёт! Ведь в неё можно заворачивать всё, что угодно, от морепродуктов и мяса, до десертных начинок!
Сегодня я решила сделать мясные спринг-роллы, с добавлением домашнего майонеза, получилось великолепно!
Нам понадобится (точные пропорции тут указать невозможно):постная свинина или куриная грудкаогурецпомидорлистья салатарисовая бумагасоль, перец1 стакан растительного маслаДля майонеза:2 желткарастительное маслосоль, сахар - на кончике ножа2 ст.л. лимонного соканемного горчицызелень
Для начала делаем майонез, так как он должен остыть и немного настояться.
Разбиваем в миску два желтка, добавляем горчицу, соль и сахар. Начинаем взбивать блендером на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.
Когда все ингредиенты хорошо соединятся, начинаем тоненькой струйкой вливаться масло. Очень хорошо использовать для этого насадку на бутылку с маслом.
Небольшое отступление. Я соединяю яичную смесь с маслом на водяной бане, так как в наше время не хочется использовать в кулинарии сырые яйца, в классическом рецепте водяная баня не используется.
Итак, я беру широкий сотейник, кипячу в нём воду и ставлю туда миску с ячной смесью и постепенно добавляя масло взбиваю на высокой скорости. Внимательно следим, чтобы масло соединялось с общей массой, а не отходило. Добавляем масло, пока масса не станет нужно консистенции.
В конце добавляем лимонный сок, масса станет более гладкой и светлой. После чего вмешиваем измельчённую зелень и убираем в холодильник на полчаса.
Мясо отвариваем с лавровым листиком, солью и перчиком, нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой, салат рвём, помидоры нарезаем дольками.
Рисовую бумагу вымачиваем несколько секунд в воде, как написано в инструкции, выкладываем на неё начинку, немного солим, поливаем домашним майонезом и сворачиваем, как обычные блинчики с начинкой.
На сковороде раскаляем 1 стакан растительного масла и очень быстро, чтобы начинка не успела свариться, обжариваем блинчики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать можно как горячими, так и холодными, но холодные немного теряют форму.
Кстати, если вы, как и я, любите национальную кухню разных стран, рекомендую вам попробовать салат мексиканский, он станет отличным дополнением к любому праздничному столу и к этим роллам!
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Спасибо! Я так и думала.
Наталья, она практически безвкусная, очень мягкая и моментально впитывает вкусы продуктов.
Какова на вкус рисовая бумага ? Что-то напоминает?