Свинина в ароматном маринаде на азиатский манер получается невероятно мягкой и ароматной, она буквально рассыпается на вилке, так как маринуется не менее трёх часов. Подавать её лучше всего с рисом. Кстати, вместо свинины можно использовать куриную или индюшачью грудку.
Нам понадобится:
- 500 г свинины
- 1 пучок зеленого лука
- 5-7 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжута
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 3 зубчика чеснока
- сок 1/4 лимона или лайма
- немного имбиря (я использовала маринованный имбирь, получилось очень пикантно)
Способ приготовления
- Свинину хорошо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусочками.
- В миске смешиваем сок лайма или лимона, имбирь, соевый соус, кунжут, чили, измельченный чеснок и лук.
- Заливаем мясо маринадом и оставляем минимум на 3 часа в холодильнике.
- Периодически помешиваем или встряхиваем.
- Духовку разогреваем до 200С.
- Выкладываем свинину в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, сверху выливаем маринад.
- Накрываем фольгой и убираем на 20 минут в духовку, после чего готовим ещё 15 минут без фольги.
Кстати, эта свинина режется без ножа, настолько она мягкая. Но всё-таки столовые приборы для красивой сервировки стола нам необходимы. По ссылке на сайте Фокс март вы сможете купить самые качественные приборы из нержавеющей стали, для любого блюда и повода. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор: