Свинина в ароматном маринаде

Свинина в ароматном маринаде

Свинина в ароматном маринаде на азиатский манер получается невероятно мягкой и ароматной, она буквально рассыпается на вилке, так как маринуется не менее трёх часов. Подавать её лучше всего с рисом. Кстати, вместо свинины можно использовать куриную или индюшачью грудку.

Нам понадобится:
  • 500 г свинины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-7 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1/4 лимона или лайма
  • немного имбиря (я использовала маринованный имбирь, получилось очень пикантно)

Способ приготовления

  1. Свинину хорошо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусочками.
  2. В миске смешиваем сок лайма или лимона, имбирь, соевый соус, кунжут, чили, измельченный чеснок и лук.
  3. Заливаем мясо маринадом и оставляем минимум на 3 часа в холодильнике.
  4. Периодически помешиваем или встряхиваем.
    Свинина в маринаде
  5. Духовку разогреваем до 200С.
  6. Выкладываем свинину в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, сверху выливаем маринад.
  7. Накрываем фольгой и убираем на 20 минут в духовку, после чего готовим ещё 15 минут без фольги.

Кстати, эта свинина режется без ножа, настолько она мягкая. Но всё-таки столовые приборы для красивой сервировки стола нам необходимы. По ссылке на сайте Фокс март вы сможете купить самые качественные приборы из нержавеющей стали, для любого блюда и повода. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Соусы/приправы/маринады | 0 | 1 458 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.