
Нам понадобится:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3-5 ложек муки, в зависимости от влажности творога, масса не должна растекаться
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сахара
- щепотка соли
- пол стакана плотной клубники
Способ приготовления
- Творог выкладываем в пиалу и хорошо растираем вилкой.
- Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, тщательно смешиваем.
- По одному вбиваем яйца, тщательно размешивая после каждого.
- Постепенно добавляем муку, чтобы масса перестала растекаться.
- Клубнику нарезаем небольшими кубиками, аккуратно вмешиваем в творожную массу.
- Смоченной в воде столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем в среднем по 2 минуты с двух сторон, накрывая крышкой.
- Подаем со сметной и свежей клубникой.
Автор: