В этом году я решила немного разнообразить пасхальный стол и, поэкспериментировав немного, сделала вот такую нестандартную пасху. Получилось очень вкусно и красиво!
Вкус у творога очень нежный, потому что он взбивается блендером, а мак внутри получился сладким и мягким.
400 г свежайшего творога
150 г сахара (по вкусу)
50 мл любых сливок
немного ванильного сахара или пару капель экстракта ванили Для маковой начинки: 1/3 стакана мака молока столько, чтобы в ковшике покрыть мак 5 ст.л. сахара
Делать конечно лучше всего в пасочнице, но я никак её не куплю, поэтому делала в высокой пиале.
Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
Мак промываем (по желания сначала его можно перемолоть в блендере или кофемолке, но мне больше нравится целый), кладём в ковшик, заливаем молоком, засыпаем сахар и варим на небольшом огне 15 минут, потом накрываем крышкой и даём остыть.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.
В чаше блендера соединяем творог, сахар, ваниль, желатин, сливки и хорошо взбиваем.
Если вы делаете в пасочнице, то творог распределяем с помощью кондитерского мешочка. Заполняем форму наполовину, в центр выкладываем маковую начинку, после чего выкладываем оставшийся творог.
Если вы делаете в другой форме, то застелите её пищевой плёнкой, слегка смажьте растительным маслом без запаха, выложите половину творога, маковую начинку и оставшийся творог.
Оставляем творог в форме на ночь (или на 3-5 часов).
Вынимаем и украшаем по желанию - цветами, сахарной посыпкой, сухофруктами или шоколадом.
<
Конечно же, это блюдо можно делать не только на пасху, это отличный творожный десерт, особенно летом он будет кстати.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
А вчера я уже составила меню к предстоящим праздникам, решили отмечать в мексиканском стиле! Почти все рецепты взяла с замечательного кулинарного сайта, где есть мексиканская кухня и все блюда, необходимые для праздничного стола!
Натали, заранее приятного аппетита! =)
Как раз купила форму для творожной пасхи) попробую сделать по этому рецепту!