
Нам понадобится:
- 2 ч.л.сухих дрожжей
- 500г муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
- Дрожжи разводим в молоке с 1 ст.л. сахара и оставляем ненадолго.
- Муку просеиваем, делаем в нём углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и постепенно наливая молоко с дрожжами замешиваем тесто.
- В середине замеса добавляем сливочное масло, оставшийся сахар+ванильный сахар, цедру лимона.
- Оставляем тесто на час в тёплом месте, после чего разделяем его на небольшие одинаковые шарики.
- Немного их прижимает и надрезаем ножом, как бы делая лепестки.
- Нужно именно надрезать, а не промять
- Смазываем булочки взбитым желтком и насыпаем в центр немного сахара. Выпекаем 30-40 минут при 180°С.
Автор: