Хлеб с розмарином и вялеными томатами

Да, осенью я постаралась на славу - заготовила столько вяленых томатов, что останется наверное и на лето =) У меня снова томатный хлеб, на этот раз с розмарином. Нормально сфотографировать не успела, уже все собрались к столу, но поверьте - хлеб получился очень вкусным!

Нам понадобится:
15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. ложки сухих)
500г  муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
330 мл. воды
горсть вяленых томатов
2 веточки розмарина (только листочки)
маслины для украшения  (по желанию)

 

Дрожжи с сахаром разводим в тёплой воде и оставляем на 10 минут. Томаты измельчаем.
Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто, в процессе замеса добавляем оливковое масло, розмарин и томаты.
Оставляем тесто на час для подхода. А тем временем можно посмотреть в интернете пошаговые рецепты с фото.
Также можно сделать тесто в хлебопечке, в основном режиме "тесто", добавив томаты в конце.


Застилаем форму (у меня 2 небольшие формы) бумагой для выпечки, укладываем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса. После чего выкладываем сверху нарезанные маслины.
Выпекаем при 180°С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 5 | 1 434 Распечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Юлия говорит:

    Здравствуйте. Из этого количества получается два хлебушка?

  2. Няма говорит:

    галина, конечно =)
    На сайте есть рецепты:
    http://njama.ru/vyalenye-tomaty/
    http://njama.ru/sushenye-tomaty/

  3. галина говорит:

    здравствуйте.вопрос может и не в тему.но как вы вялите помидоры?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.