Да, осенью я постаралась на славу - заготовила столько вяленых томатов, что останется наверное и на лето =) У меня снова томатный хлеб, на этот раз с розмарином. Нормально сфотографировать не успела, уже все собрались к столу, но поверьте - хлеб получился очень вкусным!
Нам понадобится:15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. ложки сухих)500г муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
330 мл. водыгорсть вяленых томатов2 веточки розмарина (только листочки)маслины для украшения (по желанию)
Дрожжи с сахаром разводим в тёплой воде и оставляем на 10 минут. Томаты измельчаем.
Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто, в процессе замеса добавляем оливковое масло, розмарин и томаты.
Оставляем тесто на час для подхода. А тем временем можно посмотреть в интернете пошаговые рецепты с фото.
Также можно сделать тесто в хлебопечке, в основном режиме "тесто", добавив томаты в конце.
Застилаем форму (у меня 2 небольшие формы) бумагой для выпечки, укладываем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса. После чего выкладываем сверху нарезанные маслины.
Выпекаем при 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Из этого количества получается два хлебушка?
да, два небольших или один большой =)
галина, конечно =)
На сайте есть рецепты:
http://njama.ru/vyalenye-tomaty/
http://njama.ru/sushenye-tomaty/
здравствуйте.вопрос может и не в тему.но как вы вялите помидоры?
Рецепт есть на сайте =)