Сушеные томаты

Томаты на зиму можно как вялить, тогда их нужно заливать оливковым маслом, так и сушить, тогда их можно просто хранить в холщовых мешочках или замораживать. В этом году я решила их засушить. И не смотря на неприглядный внешний вид, на вкус они оказались потрясающими!

Нам понадобится:
  • много мясистых помидоров удлинённой формы
  • сушеные травы итальянской кухни
  • морская соль
  • терпение! =)
У меня было где-то 4 кг томатов (на 2 противня), точно уже и не помню, в итоге получился небольшой пластиковый контейнер томатов с очень насыщенным вкусом!
В целую буханку хлеба я добавила всего лишь две измельчённые половинки, поэтому хватает их очень надолго, посмотрите различные рецепты приготовления и вы сразу найдёте им применение!
Итак, нарезаем томаты на половинки или четвертинки, стараясь нарезать одинакового размера. Посыпаем специями и солью.
Духовку нагреваем до 50-70°С градусов (в зависимости от вашей духовки) и если есть включаем вентилятор. Сушим двое суток, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар и проверить томаты на готовность.

Готовы они будут когда на ощупь станут напоминать курагу: без сока, но и не совсем сухие.
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки жидкости и полностью остужаем.
Дальше есть два варианта: переложить в холщовый мешочек, срок хранения томатов в таком виде до полугода, или заморозить, тогда срок хранения увеличивается до года.
Добавлять их можно в выпечку или в салаты (предварительно размочив в кипятке), в супы, закуски и т.д.!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *