Нам понадобится:
- много мясистых помидоров удлинённой формы
- сушеные травы итальянской кухни
- морская соль
- терпение! =)
В целую буханку хлеба я добавила всего лишь две измельчённые половинки, поэтому хватает их очень надолго, посмотрите различные рецепты приготовления и вы сразу найдёте им применение!
Итак, нарезаем томаты на половинки или четвертинки, стараясь нарезать одинакового размера. Посыпаем специями и солью.
Духовку нагреваем до 50-70°С градусов (в зависимости от вашей духовки) и если есть включаем вентилятор. Сушим двое суток, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар и проверить томаты на готовность.
Готовы они будут когда на ощупь станут напоминать курагу: без сока, но и не совсем сухие.
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки жидкости и полностью остужаем.
Дальше есть два варианта: переложить в холщовый мешочек, срок хранения томатов в таком виде до полугода, или заморозить, тогда срок хранения увеличивается до года.
Добавлять их можно в выпечку или в салаты (предварительно размочив в кипятке), в супы, закуски и т.д.!