Честно говоря, я не знала как готовить настоящий хлебный квас, я думала что в квас по-любому нужно добавлять дрожжи и сусло. Оказывается это не так, достаточно хлеба, сахара и воды.
Этот квас я делала с помощью ферментатора, обзор которого вы сможете посмотреть вот здесь. Но вполне можно и обычным способом, просто будет чуть дольше.
На мой взгляд, этот квас просто идеально подойдёт для окрошки! Он насыщенный, в меру сладкий и прилично газированный. Обязательно буду делать его всё лето.
Нам понадобится:
Кстати, другие не менее вкусные кулинарные рецепты вы сможете прочитать на замечательном кулинарном сайте по ссылке!
На мой взгляд, этот квас просто идеально подойдёт для окрошки! Он насыщенный, в меру сладкий и прилично газированный. Обязательно буду делать его всё лето.
Нам понадобится:
- 500 г ржаного хлеба
- 50 г сахарного песка
- 2 литра питьевой воды
Способ приготовления
- Хлеб нарезаем брусочками и высушиваем в духовке до хрустящего состояния.
- Перекладываем в банку, насыпаем сахарный песок и заливаем воду.
- Хорошо перемешиваем, обязательно ставим банку в миску, так как квас будет бродить, сухари всплывут и немного будет выливаться через край.
- Ставим в темное теплое место до полной готовности, примерно на 3-е суток.
- Или делаем в ферментаторе, в двухлитровой банке, в программе "квас", время по умолчанию 36 часов, смешав все ингредиенты в 2-х литровой банке.
-
По окончании хорошо процеживаем через несколько слоёв марли, переливаем в стерилизованную бутылку и храним в холодильнике.
Автор: