Ферментатор Oursson FE0205D /GA

На 8 марта мой супруг подарил мне эту штуку =)

fe0205d_ga

Я очень долго не могла понять что это, пока не открыла книгу и не приготовила пару рецептов. Ферментатор работает на подобии йогуртницы, баночки создают вакуум, а стенки постоянный равномерный нагрев. Тем самым кисломолочные блюда, квас, тесто и прочее готовится значительно быстрее и качественнее.

Я успела приготовить свекольный квас, хлебный квас, яблочное вино и неоднократно готовила сметану и ставила там тесто для оладий.

О плюсах и минусах.

Мне очень понравилось, что сами продукты соприкасаются только со стеклом и керамикой (банки имеют керамические крышки), поэтому продукты без опаски можно давать детям. Также очень удобно, что прямо в этих баночках можно хранить продукты в холодильнике. Еще из плюсов я могу назвать длинный провод, так как, например, вино готовится около 7 дней, его можно передвигать на достаточно большие расстояния.

Минусом (он же, в некотором роде, и плюс) можно назвать выход готового продукта. Например, из двух литровой банки у меня получилось чуть меньше литра хлебного кваса, остальное заняли сухари.   На семья из двух человек, этого может быть и хватит, а вот на нашу семья этого маловато =))

Для остального, например для сметаны, кефира, йогурта и прочей кисломолочки, баночки очень даже подходят.

Если будут вопросы, обращайтесь.

Информация от производителя:
Ферментатор Oursson FE0205D/OR - нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет!  Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. "Ферментация" - для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим "Вино/Настойки" - для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртсодержащих напитков. "Квас" - для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.
fe0205d_ga-3
Управление: Электронное
Количество режимов: 3
Объём ёмкостей для приготовления: 1 и 2 л.
Материал емкостей: Стекло
Таймер приготовления: до 172 ч.
Количество емкостей для приготовления, шт: 2
Квас: Да
Вино/Настойки: Да
Ферментация: Да
Дисплей: LCD
Индикация времени приготовления: Да
Индикация режима работы: Да
Звуковой сигнал окончания работы: Да
Защита от перегрева: Да
fe0205d_ga-4
Рецепты:
Персиковый тирамису
Хлебный квас
Домашняя сметана

Комментарии (9)

  1. Елена говорит:

    Температуру можно регулировать в дегидраторе-ферментаторе oursson, в комплектацию входят лотки

  2. Елена говорит:

    Ничего себе эксперименты, и морковь, и лимон, квас, вино, какая Вы умничка. А у меня эта модель примерно год, пока ничего, кроме классической кисломолочки не готовлю, творог, ряженка, сметана, йогурт-это постоянно делаю, и то, за меня все закваски делают и ферментатор) Закваски покупаю сухие специальные Бакздрав, для каждого продукта свой состав, а как Вы вино делаете, квас? Вообще йогуртница классная, очень ее люблю. Яркая такая, при этом очень простая.

    • Няма говорит:

      Елена, реально классная, я её очень люблю!
      Вот недавно сделала еще яблочное вино, всё по рецептам из книги рецептов. Все рецепты есть на сайте =)

  3. Марат говорит:

    Ну тогда не надо упоминать про йогурты. В предназначении тогда надо упоминать «ферментатор классический для кваса и вина», коих, впрочем, очень много. При чём здесь йогурты с их жёстким температурным режимом, когда надо устанавливать необходимый диапазон температур для закваски, с минимальной аберрацией температуры, чтобы не погибли бактерии? Нажатие на кнопку «ферментация» не означает что вы готовите йогурт правильно, там может быть температура 36С, а может 40С или 30С, и действительно ли эта температура. В данном случае его точно можно назвать молочным продуктом, но йогуртом как пробиотик — под вопросом.

  4. Марат говорит:

    Ну тогда это не ферментатор, а обычная йогуртница. Всё-таки хотелось бы найти именно ферментатор, где есть возможность регулировать температуру самому. Например, я хочу сделать закваску, мне нужен температурный режим 37-39С. Где уверенность в том, что в режиме ферментации он выдаёт данный температурный режим?

  5. Klavdia говорит:

    Спасибо за отзыв и любезное разрешение задавать вопросы!Скажите,пожалуйста,какова минимальная температуры работы агрегата?Есть ли возможность регулировать температуру?Спасибо.

    • Няма говорит:

      Klavdia, к сожалению возможности регулировать температуру нет, самая минимальная, еле-еле ощутимая, в режиме вино, а самая высокая в режиме ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.