На 8 марта мой супруг подарил мне эту штуку =)
Я очень долго не могла понять что это, пока не открыла книгу и не приготовила пару рецептов. Ферментатор работает на подобии йогуртницы, баночки создают вакуум, а стенки постоянный равномерный нагрев. Тем самым кисломолочные блюда, квас, тесто и прочее готовится значительно быстрее и качественнее.
Я успела приготовить свекольный квас, хлебный квас, яблочное вино и неоднократно готовила сметану и ставила там тесто для оладий.
О плюсах и минусах.
Мне очень понравилось, что сами продукты соприкасаются только со стеклом и керамикой (банки имеют керамические крышки), поэтому продукты без опаски можно давать детям. Также очень удобно, что прямо в этих баночках можно хранить продукты в холодильнике. Еще из плюсов я могу назвать длинный провод, так как, например, вино готовится около 7 дней, его можно передвигать на достаточно большие расстояния.
Минусом (он же, в некотором роде, и плюс) можно назвать выход готового продукта. Например, из двух литровой банки у меня получилось чуть меньше литра хлебного кваса, остальное заняли сухари. На семья из двух человек, этого может быть и хватит, а вот на нашу семья этого маловато =))
Для остального, например для сметаны, кефира, йогурта и прочей кисломолочки, баночки очень даже подходят.
Если будут вопросы, обращайтесь.
Температуру можно регулировать в дегидраторе-ферментаторе oursson, в комплектацию входят лотки
Ничего себе эксперименты, и морковь, и лимон, квас, вино, какая Вы умничка. А у меня эта модель примерно год, пока ничего, кроме классической кисломолочки не готовлю, творог, ряженка, сметана, йогурт-это постоянно делаю, и то, за меня все закваски делают и ферментатор) Закваски покупаю сухие специальные Бакздрав, для каждого продукта свой состав, а как Вы вино делаете, квас? Вообще йогуртница классная, очень ее люблю. Яркая такая, при этом очень простая.
Елена, реально классная, я её очень люблю!
Вот недавно сделала еще яблочное вино, всё по рецептам из книги рецептов. Все рецепты есть на сайте =)
Ну тогда не надо упоминать про йогурты. В предназначении тогда надо упоминать «ферментатор классический для кваса и вина», коих, впрочем, очень много. При чём здесь йогурты с их жёстким температурным режимом, когда надо устанавливать необходимый диапазон температур для закваски, с минимальной аберрацией температуры, чтобы не погибли бактерии? Нажатие на кнопку «ферментация» не означает что вы готовите йогурт правильно, там может быть температура 36С, а может 40С или 30С, и действительно ли эта температура. В данном случае его точно можно назвать молочным продуктом, но йогуртом как пробиотик — под вопросом.
Эта модель заявлена, как йогуртница-ферментатор, то о чём вы говорите стоит совсем других денег.
Ну тогда это не ферментатор, а обычная йогуртница. Всё-таки хотелось бы найти именно ферментатор, где есть возможность регулировать температуру самому. Например, я хочу сделать закваску, мне нужен температурный режим 37-39С. Где уверенность в том, что в режиме ферментации он выдаёт данный температурный режим?
Марат, если у вас получится сделать в йогуртнице квас и вино, тогда я с вами соглашусь. =)
Спасибо за отзыв и любезное разрешение задавать вопросы!Скажите,пожалуйста,какова минимальная температуры работы агрегата?Есть ли возможность регулировать температуру?Спасибо.
Klavdia, к сожалению возможности регулировать температуру нет, самая минимальная, еле-еле ощутимая, в режиме вино, а самая высокая в режиме ферментации.