
Нам понадобится:
- 2 килограмма сочных яблок
- соковыжималка
Способ приготовления
- Нарезаем яблоки на дольки, чтобы они свободно проходили в воронку соковыжималки и отжимаем из всех яблок сок.
- Переливаем в банку объемом 2 литра и закрываем крышкой.
- Ставим в ферментатор и выбираем режим "вино/настойки".
- Через сутки я сняла всю мякоть от яблок с поверхности, если таковая будет. Иначе она со временем покроется плесенью.
- По окончании времени программы процеживаем вино через несколько слоёв марли, чтобы полностью убрать осадок.
- Переливаем в бутылку и ставим еще на неделю в холодильник.
- Через неделю еще раз хорошо процеживаем, переливаем в бутылку и храним в холодильнике.
- Вино получается слегка газированным, очень вкусным.
Автор: