
А я к вам с простейшим десертом, который можно сделать буквально за 20 минут. Вместо персиков можно использовать ананасы, да и любые другие консервированные фрукты. Из этих ингредиентов получится быстрый и вкусный персиковый тирамису.
Нам понадобится:
- 450-500 г маскарпоне или любого другого сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан жирных сливок для взбивания
- 30 мл лимончелло
- 1 небольшая (400 г) банка консервированных персиков
- 1 небольшая пачка печенья "Савоярди" (Дамские пальчики)
- сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
- Сливки взбиваем до стойкости.
- Маскарпоне взбиваем с 50 граммами сахарной пудры (сахарную пудру кладите по вкусу).
- Лопаточкой смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром до однородности.
- Сироп от персиков смешиваем с лимончелло.
- Выкладываем половину крема в форму.
- Поочередно на несколько секунд макаем печеньки в сироп и выкладываем на крем.
- Сверху накрываем второй половиной крема и украшаем дольками персиков, кто во что горазд ))
- Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
- Перед подачей хорошо украсить мятой.
Автор: