На днях мне посчастливилось попасть на распродажу книг издательства "Эксмо", где я приобрела несколько отличных кулинарный изданий. Одно из них называется "Хлеб из хлебопечки", оттуда и рецепт.
Сметанный хлеб получается таким, как я люблю - плотный мякиш с отсутствием даже намёка на влагу, творожный привкус и неимоверно хрустящая корочка! Так что смело рекомендую.
Нам понадобится:
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (или эквивалент прессованных дрожжей)
- 400 г пшеничной муки первого или высшего сорта
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара (без верха)
- 120 г сметаны жирностью от 18%
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 мл тёплой воды
Способ приготовления
- Быстродействующие дрожжи насыпаем в ведёрко (прессованные разводим в теплой воде и ждём 10 минут).
- Всыпаем муку, сверху соль и сахар.
- Добавляем сметану, вливаем воду (или воду с прессованными дрожжами), добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло.
- Включаем программу "основной хлеб", размер "средний".
- По сигналу достаем хлеб и полностью остужаем.
Автор: