Закуска из свеклы и тунца
Понедельник, 27 января, 2014
Это до безобразия простая в приготовлении закуска, а на вкус просто потрясающая. Я никогда не думала, что свеклу можно сочетать с рыбой. Но, как говорится, кто не рискует... ;)
Нам понадобится (на три небольших стаканчика):2 средние свеклы1 банка консервированного тунца2 яйца, отваренных вкрутуюнатуральный йогурт или майонеззелень для украшения Свеклу отвариваем или запекаем, или готовим на пару, кто как привык. Остужаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
В оригинальном рецепте свеклу предлагалось сразу размешать с тунцом, но мне захотелось выложить их слоями.
Свеклу смешиваем с йогуртом и солим по вкусу, распределяем по стаканчикам.
Сверху выкладываем слой тунца. Яйца чистим и измельчаем и выкладываем поверх тунца. Украшаем любимой зеленью и можно подавать.
Вкусная и полезная закуска готова.
И приятного аппетита!