Баклажанные рулетики с грибами

Не смотря на то, что блюдо полностью вегетарианское, оно очень сытное! Использовать его можно как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Нам понадобится:
длинные баклажаны
соль, перец
300 г. свежих грибов
1 луковица
1 небольшая морковь

 Баклажаны нарезаем вдоль пластинами, обильно засыпаем солью и заливаем водой.

Оставляем на полчаса, после чего промываем.
Кстати, недавно я стала добавлять баклажаны не только во вторые блюда, но и в различные рецепты супов, оказывается это очень вкусно! Обрабатываю их точно также, после чего нарезаю кубиками и в суп.
Обжариваем пластины на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
Лук измельчаем и обжариваем, добавляем натёртую морковь, солим, перчим, добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. Остужаем.

Заворачиваем в пластины баклажан по 1 ст.л. начинки и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Оставляем минимум на час, они станут вкуснее.

Перед подачей можно посыпать натёртым пармезаном.

приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей, Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *