Блинчики с начинкой из морепродуктов

Блинчики с морепродуктами

Поздравляю всех-всех-всех с масленичной неделей! И предлагаю приготовить очень вкусные закусочные блинчики с начинкой из морепродуктов. Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!
Сразу хочу уточнить, что дрожжевые блинчики, при надавливании на края кончиками пальцев, хорошо слипаются, про бездрожжевые ничего не могу сказать.
И очередной большое спасибо компании Лидерфуд за свежайшую рыбу и морепродукты!

Нам понадобится:

  • молока столько, чтобы тесто было чуть-чуть гуще, чем на блины
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г. муки
  • 20 г. живых прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 с.л. сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки: любые морепродукты (креветки, осьминоги, мидии) и одно филе трески
  • 3 ст.л. 20% сливок
  • большая щепотка мелко натёртого сыра
  • пару листиков розмарина и кинзы (опционально)

Способ приготовления

  1. Морепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками.
  2. Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.
    готовим морепродукты
  3. Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
  4. Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час.
  5. Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков. Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой.
    заворачиваем блинчики
  6. Скреплять блинчики необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.
  7. Итак, сначала скрепляем кончика пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипываем края.
  8. Оставляем блинчики на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.
формирует блинчики

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из рыбы и морепродуктов, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *