Calzone — закрытая пицца

Кальцоне — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto. Местом рождения Кальцоне является регион Италии – Кампания.

Нам понадобится:
260 г муки 1/2 ч. л. соли
1 ч.л. сахара 10 г. прессованных дрожжей (1 ч.л.  сухих) 160 мл теплой воды 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
200 г. пепперони
100 г. натёртого сыра
2 помидора
Сухая смесь итальянских трав
Оливковое масло
  • Смешиваем тёплую воду, дрожжи, сахар и оставляем минут на 5-10, чтобы поднялась шапочка.
  • Муку с солью просеиваем горкой на стол и, постепенно добавляя дрожжи, начинаем замешивать тесто. В самом конце вливаем масло и замешиваем тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  • Оставляем тесто в тёплом месте на час. Также можно замесить тесто в хлебопечке, в режиме "пицца" (45 мин).
  • Когда тесто будет готово, тоненько раскатываем его в круг.
  • Для начинки помидоры нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с солью, травами и оливковым маслом, оставляем на 15 минут.
  • На одну половинку круга выкладываем томаты, нарезанную пепперони, натёртый сыр, закрываем второй половинкой и соединяем края косичкой.

  • Выпекаем при 180°С, 15 минут.

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *