Чахохбили из курицы в пароварке

Чахохбили
Продолжаю публиковать блюда парового марафона. Сразу скажу, что это импровизация на тему Чахохбили. Историю этого грузинского блюда я прочитала в кулинарной книге и оптимизировала под пароварку. Кстати, изначально это блюдо делалось из фазана. Получается очень насыщенно и вкусно, обязательно подавайте к этому блюду хороший хлеб, так как соус получается самый вкусный на свете.
Нам понадобится:
  • любые части курицы весом 1кг
  • 1 чили перец без семян
  • 1 болгарский перец
  • несколько крупных помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вина
  • любая зелень, но кинза обязательно (присыпала ей перед подачей, уже после того как сделала фото, совсем забыла)
  • щепотка хмели-сунели

Способ приготовления

  1. В том случаем, если вы готовите блюдо без пароварки, вам нужно обжарить курочку до корочки. Отдельно обжарить по очереди (сначала лук) все овощи, переложить их в сковороду к курице, посыпать специями, налить вино, выпарить на сильном огне, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  2. В пароварке все намного проще.
  3. Курочку солим и перчим.
  4. Корзины я застелила бумагой для запекания и выложила туда курицу.
  5. Выложила нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, палочки от зелени, которой мы будем посыпать готовое блюдо (кинза, петрушка и базилик).
  6. Добавила остальные измельчённые овощи и хмели-сунели.
  7. Налила вино и оставила её на полчаса, чтобы она промариновалась.
  8. Готовила ровно час.
  9. Перед подачей посыпала мелко нарубленной зеленью.
Курица получилась очень вкусной, по вкусу совершенно не похожей на варёную. За время приготовления она впитала в себя все вкусы, я обязательно это повторю.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *