
Моя бабуля привезла нам целую корзину великолепной черники, дома у нас настоящий черничный рай - морсы, кексы, запеканки... Как раз о запеканке я хочу вам рассказать.Черника делает её невероятно нежной и сочной, даже больше похожей на творожно-черничный мусс!
Я не знаю почему во всех рецептах в запеканку предлагается класть именно очень жирный творог, лично я с этим не согласна. Нет, конечно если у вас постоянно под рукой хороший деревенский творог, нужно брать именно его, а в магазине лично я всегда беру обезжиренный творог в тубе, и мои запеканки получаются на Ура. Он очень удоен тем, что его не нужно потирать через сито, а низкое содержание жира даёт возможность лакомиться запеканкой в любое время дня и ночи =))
Итак, нам понадобится:обезжиренный творог в тубе (500 г)2 стакана черники0,5 стакана сахара (по вкусу)щепотка соли3 яйца5 ст.л. муки или 2 ст.л.манки + 1 ст.л.крахмалащепотка соды, гашеная лимонным сокомЯйца с сахаром и солью взбиваем блендером, добавляем чернику и измельчаем её. После чего добавляем творог, муку и соду. Взбиваем несколько минут до однородности.
Духовку разогреваем по 180°С. Черничное тесто переливаем в смазанную форму с толстым дном, лично я использую старую эмалированную чугунную форму, любая выпечка в ней получается отменной!
Запекаем 30-40 минут, до тех пор, пока середина не затвердеет.
Запеканка вкусна в горячем и холодном виде =)
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Интересный вариант. Свежей черники, конечно,у нас и в сезон не найти, а вот из замороженной надо будет сделать! :) Спасибо за идею! :)
Удачного приготовления, Свет =)
Верочка, а у тебя нет формы подписки на комментарии? мне не приходят уведомления на почту о твоих ответах… :(
Свет, после обновления вордпресса форма изменилась, надо время выделить и разобраться ((
Я согласна — кто на что богат!Спасибо за рецепт,попробую из замороженой!
ЛЮДМИЛА, в сезон клубники у нас свежую продают на рынках стаканчиками. Может и вас? В пакетах это совершенно не то, я понимаю ((
Какая красота,остаётся только позавидовать,что у вас столько черники «живой»,а мы её иногда видим только в замороженных пакетах!