Черничные маффины

А я с очередной порцией черничной вкуснятины =) Готовила к завтраку на дачу, пожалела, что сделала мало...

Нам понадобится (я делала в 2 раза больше):
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахара (по вкусу)
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники

 

Размягчённое сливочное масло взбиваем в блендере с сахаром, после чего добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и попеременно добавляем в тесто муку с молоком, каждый раз тщательно смешивая до однородности.
В конце аккуратно вмешиваем в тесто чернику,  чтобы не раздавить ни одной ягодки. Удобно это делать силиконовой лопаткой.

Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Рецепт совершенно беспроигрышный, эти маффины получатся в любом случае!

Кстати, недавно я открыла для себя замечательный партнерский кулинарный сайт, там столько рецептов, что я не знаю какой готовить первым. И самое главное, что все рецепты с фото. Обязательно посетите его.

И приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Ира говорит:

    Вкусные маффины :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *