Чикенбургеры домашние

Домашние бургеры - это отличная закуска для любого повода - для пикников, небольших перекусов, или же для детских праздников.

На 5 чикен-бургеров нам понадобится:
1 филе куриной грудки
50 г. натурального йогурта
2 помидора
салатные листья
щепотка сушеной паприки
щепотка кайенского перца (по желания, для остроты)
100 г. муки
соль, перец
Для соуса:
100 г. натурального йогурта (в оригинале майонез)
100 г. жирной сметаны
измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп и т.п.)
2 ч.л. лимонного сока
10 мл.белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
Для булочек:
360 г пшеничной муки
200 мл. воды или молока
6 г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
кунжут

Куриную грудку заливаем йогуртом и оставляем на ночь. После этого она будет невероятно сочной и мягкой.

Булочки можно купить, сейчас они продаются практически везде, или сделать самим.
Воду или молоко слегка подогреваем и растворяем там дрожжи с сахаром, оставляем на 10 мин.
Тесто для булочек делаем в хлебопечке: просеиваем в ведёрко муку, вливаем масло и дрожжи, добавляем яйцо и соль. Ставим режим "дрожжевое тесто".
Или замешиваем тесто обычным способом: муку просеиваем горкой, делаем углубление и добавляем соль с яйцом, после чего постепенно вливая дрожжи замешиваем тесто. В конце добавляем масло и месим ещё минут 10, после чего оставляем на час для подхода.
Разделяем тесто на нужное количество кусочков, я делала маленькие бургеры, поэтому мне нужно было много маленьких булочек. И делаем из них лепёшки, после чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при 180°С.

Куриную грудку нарезаем на кусочки нужной величины, накрываем плёнкой и слегка отбиваем, после чего солим.
Муку просеиваем, смешиваем с паприкой и кайенским перцем, я ещё добавила щепотку орегано.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем, обваливаем грудку в муке со специями, слегка стряхиваем и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса, после чего начинаем собирать чикен-бургеры.

Булочки разрезаем пополам, кладём лист салата, кружок помидора, слегка подсаливаем. Дальше кладём грудку, хорошо поливаем её соусом и накрываем второй булочкой. По желанию можно скрепить чикен-бургер шпажкой.
Получается очень вкусно, и самое главное - полезно.
Приятного аппетита!

И напоследок хочу поделиться с вами положительными эмоциями. На днях мы с друзьями были в замечательном английском пивном ресторане, отмечали там 23 февраля! Нас приятно удивило их разнообразное меню и потрясающая атмосфера паба. Там столько видов пива, а также хорошего вина, и очень вкусная европейская кухня - мужчины были в полном восторге! Мы решили обязательно туда вернуться, например, посмотреть всей компанией футбольный матч. Обязательно посетите это потрясающее место!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Выпечка | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *