Домашние мандариново-клюквенные конфеты

Домашние мандариновые конфеты
В этом декабре я решила наготовить сладкого на год вперёд =)) Вот такое у меня нынче настроение. Что сказать о конфетах? Это очень просто и очень вкусно. Конфеты можно разнообразить, сделав им разные посыпки - цедра апельсина, какао, орехи, кокосовая стружка, можно обмакнуть их в растопленный шоколад и т.п. .. уверена что вам по понравятся домашние мандариновые конфеты!

Нам понадобится:
  • 1 мандарин
  • 50 г печенья, типа "Юбилейное"
  • 50 грамм вяленой клюквы (или кураги, или чернослива, финики и т.п.)
  • сгущенное молоко до нужной консистенции
  • посыпка из выше перечисленных
  • 1 ст.л. коньяка или ликёра

Способ приготовления

  1. Всё до безобразия просто.
  2. Разрезаем не очищенный мандарин и удаляем из него косточки, если имеются.
  3. Измельчаем его в пюре с помощью ножей блендера.
  4. Постепенно добавляем туда печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  5. Следом добавляем немного распаренную в горячей воде клюкву (или любые сухофрукты)
  6. После того как всё равномерно размешается и измельчится, не обязательно до состояние пюре, добавляем коньяк и сгущенное молоко до плотной кашеобразной консистенции.
  7. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, после чего смоченными в воде руками скатываем шарики и окунаем их в посыпку.
  8. Однако, если вы решили окунуть конфеты в растопленном шоколаде, тогда заморозьте шарики, нанижите их на зубочистку и таким образом окунайте, так шоколад мгновенно и равномерно будет застывать на конфетках.
  9. Подавайте хорошо охлаждёнными.
Готово! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *