Домашние куриные колбаски «улитки»

Домашние колбаски
С тех пор как в нашем доме появилась мясорубка, мы стали часто делать колбаски. Их можно наделать хоть на целый месяц и готовить постепенно. Куриные для меня просто идеальны! А моему мужу больше понравились мясные (они будут следующим рецептом). Для куриных колбас используются жирные сливки, никакого сала, что меня полностью устраивает. Сегодня я расскажу о беспроигрышном рецепте, по которому домашние куриные колбаски получатся идеальными.

Нам понадобится:
  • Для куриных колбасок:
  • 4 бескостных куриных окорочка
  • 2 половинки куриной грудки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листика
  • чёрный молотый перец (или смесь перцев) особенно здорово добавить туда розовый перец, если у вас имеется таковой
  • соль по вкусу (не меньше половины столовой ложки)
  • 3-5 веточек базилика
  • 200 мл жирных сливок
  • еще я добавила щепотку приправы "карри", но это по желанию
  • баранья черева

Способ приготовления

  1. Для куриных колбасок мясо нужно пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку.
  2. Добавляем измельченный чеснок, раскрошенные между пальцев лавровые листы, солим и перчим, добавляем нарезанный базилик.
  3. Хорошо вымешиваем фарш влажными руками.
  4. В процессе смешивания добавляем жирные сливки.
  5. Когда фарш станет однородным, накрываем крышкой или пленкой и убираем минимум на час в холодильник.
  6. Достаём, фарш станет густым, еще раз немного разбавляем его либо парой столовых ложек сливок, либо бульона, либо просто водой. Еще раз вымешиваем.
    куриный фарш
  7. Далее, отщипываем небольшой кусочек фарша и обжариваем, так можно будет убедится, что всего достаточно, особенно соли. Я делаю так перед приготовлением любой колбасы или колбасок.
  8. Одеваем на мясорубку тонкую насадку для колбасок.
  9. Череву промываем несколько раз (у меня она в отрезках по 1 метру), всю нанизываем на насадку.
  10. Пропускаем фарш до тех пор, пока он не дойдет до конца насадки и завязываем череву на конце в узел.
  11. Это делается для того, чтобы избежать пузыря воздуха.
  12. Набиваем всю череву не очень плотно, во-первых, чтобы она не лопнула при жарке, во-вторых, потому что нам нужно будет завязать посередине два узла и разрезать череву посередине.
  13. Итак, весь метр черевы набит и завязан узлами с двух сторон.
  14. Еще раз проходимся по ней реками, чтобы распределить фарш.
  15. Разделяем по центру её на две части ладонями, раздвигая фарш. С каждой стороны завязываем по узлу и разрезаем посередине.
  16. Из каждого кусочка скручиваем "улитку".
  17. Вот и всё =) Дальше замораживаем. обжариваем, отвариваем или запекаем в соусе.
Кстати! А если вы хотите попробовать идеальный стейк телятины с картофелем, то добро пожаловать по ссылке http://www.barbarisbar.com.ua/products/stejk-telyatiny-s-kartofelem/! Там вы сможете заказать это блюдо прямо сейчас! Это огромная порция с классическим сочетание мяса и картофеля, дополненная помидорами черри приедет к вам в самые кротчайшие сроки благодаря After Shopping Cafe Barbaris!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *