Домляма

Домляма
Ну что, весна уже вовсю чувствуется, что это значит? Это значит, что все мы в скором времени направимся на природу отмечать шашлыками и прочими прекрасными уличными блюдами тёплые деньки. Домляма - идеальное блюдо для вылазок на природу!
Я попробовала его впервые еще летом во время отдыха на водохранилище, куда нас с мужем пригласили друзья. Спасибо, дорогие, за тёплые летние воспоминания!
Итак.

Нам понадобится:
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-1,5 кг свининой шеи (на крайний случай корейки). Также можно использовать бараньи ребрышки.
  • 3–5 морковок
  • 2-3 головки чеснока
  • 6-8 картофелин
  • 3-4 помидора (опционально)
  • 1 средний кочанчик капусты
  • специи, которые также подходят для плова, такие как: паприка, зира, куркума и т.п.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук, морковь, помидоры нарезаем кольцами, капусту разбираем на листья.
  2. Начинаем укладывать слоями в утятницу, налив немного растительного масла:
  3. Лук, довольно толстым слоем, т.к. если он пригорит, его будет не так жалко, как всё остальное. Солим, перчим, приправляем.
  4. Нарезанное мясо. Солим, перчим, приправляем.
  5. Морковь и пару головок чеснока. Солим, перчим, приправляем.
  6. Картофель. Солим, перчим, приправляем.
  7. Помидоры. Солим, перчим, приправляем.
  8. Полностью плотно накрываем всё капустными листьями, снова солим, перчим и приправляем.
    Оленина
  9. Накрываем крышкой и томим час на средних углях. Овощи дадут много сока, за счёт этого блюдо не должно подгореть
  10. Подаём присыпав кинзой или любой другой зеленью.
Это очень вкусно!!!
Кстати, а если у вас не хватает посуды, как домашней, так и для вылазок на природу, то добро пожаловать по ссылке http://www.posuda-sklad.ru/detskaja-posuda/ на огромный склад посуды из любых материалов! Обязательно загляните по ссылке и заказывайте!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Елена говорит:

    Готовлю это вкусное блюдо в казане, но к сожалению на газовой печи. Хочу приготовить на костре! Беру на заметку ваш замечательный подробный рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *