Фаршированная тыква

Суть в самой тыкве, а начинки могут быть совершенно разные! Навскидку несколько примеров: гречка с луком и грибами, рис со специями, чечевица с мясом или овощами, рататуй, куриные кусочки в соусе, пшенная каша с тыквой и т.д. Тыква в данном случае служит плотным горшочком, который выглядит по-королевски!

Для данного блюда нам понадобится:
1 круглая тыква
1 стакан сырой гречневой крупы
соль, перец, лавровый листик
1 луковица
1 морковь - по желанию
мясо или грибы - по желанию

Духовку разогреваем до 180°С.

Я очень люблю бутерброды на скорую руку, особенно с кусочком пряной тыквы! Кстати, для этих целей пойдёт мякоть из этой тыквы. Нарежьте её кусочками, посыпьте пряными травами и запеките под грилем.

Тыкву хорошо промываем, лучше всего потереть её щёточкой. Ставим её в форму и отправляем в духовку на полчаса. После чего она станет мягче.

За это время отвариваем рассыпчатую гречку: 1 стакан крупы промываем и обжариваем несколько минут на дне сотейника, добавляем 1 ч.л. соли и заливаем двумя стаканами воды. Когда вода закипит, делаем средний огонь, накрываем крышкой (оставив небольшое отверстие) и варим до готовности. Мешать гречку нельзя.

Срезаем с тыквы шапочку, вынимаем косточки и мякоть. Очень удобно вынимать внутренности ложкой для мороженого. Если мякоть вам будет не нужна, то её можно заморозить.

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле  (по желанию добавляем к луку мясо кусочками или грибы). Готовую гречку немного остужаем и смешиваем с луком.

Перекладываем гречку в тыкву, сверху кладём лавровый листик, накрываем крышкой и подогреваем в течении получаса перед подачей.

Получается очень сочное и красивое блюдо!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 

Рубрики: Блюда из овощей, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *