Фаршированные куриные ножки

Aghibhjdfyyst куриные ножки
Фаршированные куриные ножки получаются сочные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой, а начинка станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев.
Нам понадобится:
  • 1 кг. куриных ножек
  • 200 г. любых грибов
  • 2 ст.л. сметаны
  • любимая зелень (у меня базилик, петрушка и укроп)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Ножки обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом, очень аккуратно, отделяем кожу от мяса.
  2. Большим, острым ножом или ножницами для курицы отрезаем косточку под самый кончик ножки.
  3. Для начинки отделяем мясо курицы от кости, измельчаем.
  4. Луковицу измельчаем и обжариваем её с измельчёнными грибами.
  5. Остужаем, добавляем куриное мясо, солим, перчим, добавляем сметану и измельчённую зелень.
  6. Чайной ложечкой фаршируем ножки, но не очень плотно, так как кожа сжимается и может лопнуть при жарке.
  7. Когда ножка полностью заполнена, закрываем верх, как конвертик.
  8. Ножки выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, вниз тем местом, где соединяется кожа и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    Фаршируем куриные ножки
  9. Я очень долго боялась готовить это блюдо, так как думала, что вынимать кость из маленькой ножки очень сложно, но мои страхи оказались напрасными. Кожа от мяса отделяется очень просто, остаётся только перекусить косточку и главная работа сделана!
  10. Таким же образом можно фаршировать куриные бёдрышки, тогда понадобится больше начинки, но я всё же отдаю предпочтение ножкам.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из птицы, К праздничному столу | комментариев 11 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (11)

  1. Юля говорит:

    Получились отлично))))вот хлеб мясной ток не очень получился приправ не хватало, а от тарталеток так вообще все в шоке были,на следующее д.р попросили штук 50 их сделать))))

  2. Няма говорит:

    Юля, минут 15-ти будет достаточно =)

  3. Юля говорит:

    Нямка очуменный у тя сайт))))молодца))) у меня вопрос по курочке,сколько ее жарить надо?или мясо с грибами вместе обжарить?

  4. Няма говорит:

    paprika, удачного приготовления. Рада, что смогла помочь! ;)

  5. paprika говорит:

    Нямочка, пробовала в гостях это блюдо. Честно скажу — необыкновенное! Ты показала настоящий мастер — класс. Класс!
    Обязательно повторю! )))))))
    Успехов!

  6. Няма говорит:

    Анатолия, факт!

  7. Анатолия говорит:

    на то и нужны друзья :)!

  8. Няма говорит:

    Анатолия, зашибись…. Написать забыла, что в начинку его надо :)) Сейчас исправлю!
    Я и говорю: чтоб я без тебя делала????

  9. Анатолия говорит:

    а куда само мясо курицы дела?!

  10. Няма говорит:

    evsutinka, я тоже курочку очень люблю!
    Всегда рада помочь :)

  11. evsutinka говорит:

    м-м-м…. моя любимая курочка!!! спасибо, Нямочка, за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *