Молодой фаршированный картофель

Молодой фаршированный картофель Наконец-то в магазинах стал появляться молодой картофель, это безумно радует! Особенно я люблю его запекать с различными начинками. Самая моя любимая начинка, пожалуй, творожно-шпинатная, но этот вариант тоже очень вкусный.
Нам понадобится:
1 кг молодого картофеля
100 г любых грибов
200 г любого мяса
пучок зеленого лука
соль, перец
30 г натёртого сыра
 
Картофель хорошо промываем с щёткой, накалываем в нескольких местах кожицу и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Запекаем ровно час. Молодой фаршированный картофель Достаём, остужаем. Обожаю аромат запеченного картофеля! Запеченный в мундире он намного вкуснее отварного. Разрезаем каждую штучку пополам и чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя немного картофеля на стенках. Выкладываем серединки картофелин в блендер с ножами. Грибы обжариваем, по желанию с репчатым луком, добавляем туда мясо, нарезанное кусочками и обжариваем до готовности. Перекладываем всё это в блендер к картофелю, добавляем сыр, соль, перец и измельченный зеленый лук. Измельчаем до однородности или до небольших кусочков, по желанию. Раскладываем начинку по половинкам и ставим в духовку при 200°С до золотистой корочки. Получается отличное сытное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед подачей просто запечь. Можно так же добавить любую зелень. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из мяса, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *