Целая форель запечённая с лаймом

Понравилось мне запекать рыбку целиком, вроде и готовится не сложно, а выглядит по-королевски, лучше любого праздничного блюда!
Итак, нам понадобится:
Очищенная и потрошенная форель
1 лайм
Морская соль
Немного оливкового масла
Свежемолотая смесь перцев
  • За несколько часов до приготовления делаем с обеих сторон на рыбке кармашки и закладываем в них тоненькие кружочки лайма.
  • Натираем по всей поверхности и в брюшке морской солью и перчим. Оставляем мариноваться.

  • Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в неё рыбу и слегка сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
  • Запекаем полчаса (в зависимости от размеров рыбки) при 200°С.
Вот и всё =) Я вообще считаю, что не стоит добавлять к рыбе слишком много  разных компонентов, они перебивают вкус рыбы. Чем проще, тем лучше, а весь секрет в хорошей охлаждённой рыбе =) Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *