Французский деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд

Я давно хотела попробовать сделать паштет, который будет не просто намазываться на хлеб, как все современные паштеты, а чтобы он был с кусочками мяса. Этот паштет просто сказка! Вы только посмотрите список ингредиентов и сразу всё поймёте!

Нам понадобится:
2/3 чашки мелко нарезанного лука
2 ст.л. сливочного масла
600 г. свиного фарша (лучше взять свинину и самим сделать фарш)
200 г. фарша из куриных грудок (у меня было 2 грудки)
200 г. порубленной свиной или говяжьей печени
1 чашка свежих хлебных крошек (я использовала пшеничные отруби)
1 яйцо
1/3 чашки козьего сыра или сыра "Филадельфия"/"Маскарпоне"
1 измельчённый в кашицу зубчик чеснока
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. соли
по 1/4 ч.л. молотого душистого перца, тимьяна, лаврового листа и СМЧП
Высокая форма для запекания (у меня не нашлось, я использовала две небольшие)

На самом деле всё просто =)

Лук обжариваем на сливочном масле, мясо и печень очищаем от плёнок и рубим крупным кусочками. Загружаем все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчаем, но не очень мелко. Видите у меня на фото на разрезе белые пятна? Это куриная грудка, так намного вкуснее, чем всё перемолотое в мелкий фарш.

Далее, Джулия советует обжарить небольшую часть массы на пробу соли и подкорректировать, если что.

Полученную паштетную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Постучите дном формы об стол, так изнутри выйдет лишний воздух.

Ставим форму с лоток с горячей водой, накрываем фольгой и запекаем час-полтора, в зависимости от размера формы, пока соки не станут прозрачными.

Готовый паштет оставляем на час, после чего ставим сверху пресс, я поставила разделочную доску, а на неё банку с водой. Оставляем так на пару часов, потом накрываем и убираем на сутки в холодильник. Это обязательно, паштет за это время становится намного вкуснее.

На самом деле из субпродуктов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд! Например, на днях я увидела статью как приготовить легкие телячьи в кислом соусе и не задумываясь приготовила, оказывается это так вкусно, к тому же многие субпродукты намного полезнее мяса. Так что, дорогие мои, бегом в мясные лавки, порадуйте родных вкусными и полезными рецептами! ;-)

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из птицы, Блюда из субпродуктов, Закуски и салаты, Рецепты Джулии Чайлд (Julia Child) | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Масёна, удачи, это очень вкусно! =))

  2. Масёна говорит:

    Спасибочки! Обязательно попробуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *