Гарнир из картофеля и тыквы

Гарниры - это такая же неотъемлемая часть трапезы, как и основное блюдо, но чаще всего встречаются рецепты именно основных блюд. Предлагаю вам потрясающий гарнир с пряными нотками!

Нам понадобится:
картофель
тыква
репчатый лук
пару зубчиков чеснока
горсть иголочек розмарина
2 столовые ложки белого винного уксуса
оливковое масло
соль, смесь перцев
рукав для запекания
Картофель и тыкву берём в желаемых пропорциях (а можно только или то, или другое), промываем, очищаем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок слегка раздавливаем боковиной ножа. Выкладываем картофель, тыкву, лук и чеснок в рукав, хорошо солим и перчим, добавляем розмарин, винный уксус и не жалея оливкового масла. Завязываем и хорошо всё встряхиваем. Запекаем полчаса при 200°С, потом открываем рукав и запекаем ещё 10 минут с вентилятором или ещё лучше под грилем (которого у меня нет =((((( )... Подаём тут же, с пылу с жару!

  Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *