Гаспачо из огурца и авокадо

Гаспачо из авокадо и огурца После первого же глотка я испытала истинное наслаждение. Это просто великолепное сочетание вкусов и ароматов для летнего супа, настоятельно вам рекомендую его приготовить =)
Нам понадобится:
3 огурца
2 мягких спелых авокадо
сок из 1/2 лайма
1 пучок рукколы
250 мл овощного бульона или воды
100 мл сливок 20%
1 небольшая луковичка или 5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
 
Я измельчала всё ножами в блендере, но если блендера у вас нет, например на даче, все ингредиенты можно потереть на самой мелкой тёрке и смешать. Итак, сначала чистим и измельчаем в блендере огурцы, добавляем рукколу, лук и чеснок, порезанные кубиками. Измельчаем в пюре. Чистим авокадо, закладываем в блендер и тут же поливаем его соком лайма, чтобы мякоть не успела потемнеть. Измельчаем. Солим по вкусу, после чего разбавляем водой или бульоном и сливками. Не вливайте сразу весь бульон, смотрите по желаемой консистенции. Также в гаспачо можно добавить пучок базилика или пучок мяты. И самое главное, чтобы в супе не было крупных кусочков, при необходимости его даже можно процедить. Переливаем в стаканы, украшаем и тут же подаём =) --- Кстати, я рекомендую вам заглянуть на сайт самого любимого кофе в нашей стране - кофе nescafe gold! Там вы найдёте множество рецептов как самого кофе, так и десертов с его участием, а также сможете прочитать множество интересных статей на кофейную тему. Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *