Вишнёвый Глинтвейн

Глинтвейн Перед Новым годом мы были на ярмарке на Красной площади и попробовали там вишнёвый глинтвейн. Это просто невероятно вкусно! И мы с братом непременно решили приготовить нечто подобное на Новый год. Без ложной скромности скажу, что получилось даже вкуснее =) Обязательно возьмите кружечку такого глинтвейна на праздничные гулянья, он задаст прогулке нужный тон ;) Кстати! Если с вами на прогулку идут детишки, сделайте им безалкогольный глинтвейн, просто проварите вишнёвый сок со специями. Уверяю вас, это не менее вкусно.
Итак, нам понадобится:
  • 2 литра качественного вишнёвого сока
  • 1 литр красного сухого вина
  • 50 мл. рома (по желанию)
  • мёд - по вкусу
  • сок лайма - по вкусу
  • 2 палочки корицы
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1-2 зеленых яблока
  • цедра цитрусовых (например, от двух мандаринов и апельсинов)
  • пару сухих гвоздичек
 
Итак, ставим на небольшой огонь вишнёвый сок. Глинтвейн должен понемногу прогреваться и ни в коем случае не кипеть. Добавляем специи, нарезанные дольками яблоки, цедру. Прогреваем 10-15 минут и вливаем ром с вином. Далее, добавляем мёд и сок лайма. Я не пишу количество, потому что нужно пробовать в процессе, чтобы был баланс между кислым и сладким. Мы добавили около 4-х ст.л. мёда и 1 лайм (выжали сок и положили выжатые половинки в глинтвейн). Накрываем крышкой, выключаем и оставляем на полчаса настояться. После чего, при необходимости, немного подогреваем и переливаем в термос, или в термокружки. С Новый годом! Веселых вам праздников!!!!

collage

А если вы хотите лучше разбираться в винной карте, то загляните в лучший каталог вин!

 © www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *