Грибной суп-пюре

Рецептов этого супа очень много, но практически все они на основе сливок, я же делаю немного иначе, но не менее вкусно! Кремообразную консистенцию ему придаёт пюрированный картофель, а в сочетании с грибами, обжаренными с луком и бульоном получается просто превосходно!

Нам понадобится:
2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного)
небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно)
6 средних картофелин
1 крупная луковица
соль, СМ смесь перцев

Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.
Лук  нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.

Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.

Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.

Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.

Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основа для соуса и т.п.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Супы | комментариев 8 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (8)

  1. Няма говорит:

    Alina, для вкуса и аромата бульона =)

  2. Alina говорит:

    Приготовила, Получилось очень вкусно. Правда вопрос, зачем варить бульон с луком и морковью?

  3. ВИКА говорит:

    уМММММММ вкусняшка вышла!!!

  4. Няма говорит:

    Юлия, я очень рада, приятного аппетита! =))

    Сашулька, тут не поспоришь =))

  5. Сашулька говорит:

    Очень вкусный супчик, а если добавить ещё сметаны перед подачей и сухариков, то просто обалденный

  6. Юлия говорит:

    Спасибо за рецепт!
    Получился просто отличненький супчик :)

  7. Няма говорит:

    Даа, очень-очень вкусная йедааа =)))

  8. Afrego говорит:

    йееедааа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *