Идеальные творожные кексы

вафли-пицца
В один из праздничных дней я приготовила творожные кексы, они просто необыкновенные! Нежные, сливочные, воздушные! Наилучший завтрак для выходного дня.

Нам понадобится:

  • 250 грамм не зернистого творога, можно брать мягкий творог из тубы или влажный в пачках
  • 200 грамм сливочного масла (в растопленном виде)
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 230 грамм муки
  • 1 пакетик ванильного сахара или ваниль в любом другом виде
  • 0,5 чайные ложки пищевой соды +лимонный сок, чтобы её погасить

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180С.
  2. Яйца взбиваем с сахаром пару минут блендером или миксером.
  3. Добавляем творог и ванильный сахар, взбиваем до однородности.
  4. Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло, снова взбиваем.
  5. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесте, быстро перемешивает.
  6. После чего добавляем просеянную муку в два этапа и быстро перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  7. Долго не мешаем, иначе уйдет воздушность теста.
  8. Выкладываем в формочки на 3/4 или в одну большую форму для кекса.
  9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут в режиме конвекция (для электрических плит).
  10. Достаем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.