Имбирь в сиропе

Всем любителям имбиря посвящается! =) На Новый год я накупила много имбиря, так он у меня и остался лежать в холодильнике невостребованный. Недавно в кулинарном журнале я увидела выпечку с цукатами из имбиря и решила, что они мне срочно необходимы! Вот что из этого вышло. Сироп получился наивкуснейшим, теперь добавляем по ложечки в чай (больше нельзя, хоть он и с сахаром, но всё же острый), а сам имбирь великолепно идёт в любую сладкую выпечку.

Нам понадобится:
450 г корня имбиря
500 г сахара
500 мл воды

Всё проще-простого. Имбирь промываем, чистим и нарезаем кубиками. Воду нагреваем, разводим в ней сахар, после чего закладываем нарезанный имбирь. 
Увариваем до желаемой консистенции, я варила около часа, пока сироп не стал тягучим, а вода не испарилась на треть.
Пока имбирь варится, стерилизуем небольшие баночки, после чего переливаем имбирь в сиропе в горячем виде и хорошо закручиваем крышку.
Всё! Остужаем и наслаждаемся )))

Такой имбирь хорошо добавлять в выпечку, особенно рождественскую или пасхальную, для восхитительного аромата, или просто в утренние булочки. И даже в каравай на свадьбу, рецепт и способы оформления которого вы найдёте по ссылке. Ведь совсем скоро лето-свадебный сезон!

© www.njama.ru

Рубрики: Консервирование | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Масёна говорит:

    Да-да!! Чай с имбирем — что-то восхитительное!

  2. Няма говорит:

    Масёна, я тоже жить не могу без него, теперь каждый день пью с ним чай =)

  3. Масёна говорит:

    Спасибо за чудесный рецепт! Обожаю имбирь и обязательно возьму этот способ его приготовления на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *