Всем любителям имбиря посвящается! =) На Новый год я накупила много имбиря, так он у меня и остался лежать в холодильнике невостребованный. Недавно в кулинарном журнале я увидела выпечку с цукатами из имбиря и решила, что они мне срочно необходимы! Вот что из этого вышло. Сироп получился наивкуснейшим, теперь добавляем по ложечки в чай (больше нельзя, хоть он и с сахаром, но всё же острый), а сам имбирь великолепно идёт в любую сладкую выпечку.
Нам понадобится:450 г корня имбиря500 г сахара
500 мл воды
Всё проще-простого. Имбирь промываем, чистим и нарезаем кубиками. Воду нагреваем, разводим в ней сахар, после чего закладываем нарезанный имбирь.
Увариваем до желаемой консистенции, я варила около часа, пока сироп не стал тягучим, а вода не испарилась на треть.
Пока имбирь варится, стерилизуем небольшие баночки, после чего переливаем имбирь в сиропе в горячем виде и хорошо закручиваем крышку.
Всё! Остужаем и наслаждаемся )))
Такой имбирь хорошо добавлять в выпечку, особенно рождественскую или пасхальную, для восхитительного аромата, или просто в утренние булочки. И даже в каравай на свадьбу, рецепт и способы оформления которого вы найдёте по ссылке. Ведь совсем скоро лето-свадебный сезон!
Да-да!! Чай с имбирем — что-то восхитительное!
Масёна, я тоже жить не могу без него, теперь каждый день пью с ним чай =)
Спасибо за чудесный рецепт! Обожаю имбирь и обязательно возьму этот способ его приготовления на заметку.