Кабачковая икра на зиму

Кабачковую икру я обожаю с детства и к моей радости на даче их уродилась целая куча! Домашняя икра намного вкуснее покупной, ведь пропорции продуктов можно регулировать на свой вкус и употреблять как в виде гарнира, так и в виде холодной закуски =)

Нам понадобится:
3 кг белых кабачков
1 кг спелых томатов
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
 

Получается очень яркая солнечная закуска, к которой непременно нужно подобрать подходящий наборы посуды, чтобы ваша кухня была самой стильной и удобной!
Кабачки хорошо промываем и нарезаем кубиками, если семена жёсткие, то стоит их удалить. Морковь натираем, а лук измельчаем.
В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем там кабачки. Отдельно обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь, после чего добавляем поджарку в кабачки.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам, обжариваем ещё 10 минут.
По желанию кабачковую икру измельчаем в блендере, я же люблю кубиками, добавляем соль, сахар и уксус и тушим икру 30 минут, постоянно помешивая.
Перекладываем икру в стерилизованные баночки и переворачиваем их до полного остывания.
Также в икру можно добавить чеснок или болгарский перец, зелень или любимые специи.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *